Ingredientes
Para o Gazpacho
1kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)
½ pepino japonês picado
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de Creme Vita Sadia
Para o Sorbet
3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
2 colheres (sopa) de mel
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de Creme Vita Sadia
3 folhas de manjericão
Para Decorar
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes do gazpacho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira fina. Ajuste o sal e mantenha gelado até o momento de servir.
Coloque os ingredientes do sorbet e ½ xícara (chá) de água no liquidificador e bata por alguns minutos, passe por uma peneira fina. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Despeje o sorbet em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador, para endurecer por cerca de 30 minutos.
No momento de servir, coloque uma porção de gazpacho num prato fundo, raspe um pouco do sorbet com uma colher e disponha no centro do prato. Decore com folhinhas de manjericão e sirva ainda gelado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 12 horas de descanso)
Variação : sirva o Gazpacho com o sorbet em xícaras de café durante o coquetel.
Carboidratos: 205,98 grs
Proteinas:12,01 grs
Gorduras Totais: 44,83 grs
Valor calórico total da receita:1275,43 kcal
Calorias por porção: 318,85 kcal