Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de Creme Vita Sadia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Para untar
1 colher (sopa) de Creme Vita Sadia
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o adoçante até dissolver, acrescente aos poucos o leite, o creme vita e o sal. Misture todas as farinhas até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em três partes iguais, reserve uma delas. Numa das partes misture o pimentão vermelho batido com um pouco de água (cerca de ½ xícara chá de água) e sove a massa até incorporar o pimentão e obter uma cor homogênea. Na outra parte de massa, misture a salsinha batida com um pouco de água (cerca de ½ xícara chá de água) e misture, sove a massa até incorporar o salsa e obter uma cor homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo abra a massa reservada (sem cor) com as mãos, num formato de retângulo. Coloque sobre a massa aberta a massa de pimentão. Abra a massa de pimentão até que fique do mesmo tamanho. Repita o mesmo processo com a massa de salsinha, de forma que fiquem as três massas uma aberta sobre a outra. Enrole no formato de um rocambole.
Unte com o Creme Vita uma forma de bolo inglês (13 X 30cm) e acomode o pão. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
Asse o pão por 20 minutos ou até que fique dourado.
Desinforme ainda quente e sirva com o Creme Vita.
Rendimento: 15 fatias de pão
Tempo de preparo: 1h20min
Carboidratos: 243,95 grs
Proteinas: 64,04 grs
Gorduras Totais: 9,96 grs
Valor calórico total da receita:1321,6 kcal
Calorias por porção: 88,10 kcal