2. CONSIDERAÇÕES GERAIS |
SIM |
NÃO |
Os arredores da área de preparação da N.E estão limpos e apresentam boa conservação? |
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Existem fontes de poluição ou contaminação ambiental (lixo, objetos em desuso), próximos a esta área? |
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Existe proteção (portas com molas e proteção inferior, janelas com telas milimétricas) contra a entrada de roedores, insetos, aves e outros animais? |
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Existe programa formal de sanitização, desratização e desinsetização ? |
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Qual a periodicidade? Resposta: |
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Existem registros da realização da sanitização, desratização e desintetização? |
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Os esgotos e encanamentos estão em bom estado? |
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Existem sanitários em quantidade suficiente? |
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Estão limpos? |
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Nº total de funcionários: (M) ______ (F) ___________ |
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Qual a formação profissional dos funcionários? |
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São realizados treinamentos dos funcionários? |
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Existem registros? |
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As atribuições e responsabilidades estão formalmente descritas e são entendidas pelos envolvidos? |
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Os funcionários são submetidos a exames médicos periódicos? |
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Qual a periodicidade? |
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Existem registros? |
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Há ausência de enfermidades ou feridas expostas? |
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Os funcionários estão com uniformes fechados, sapato fechado e gorro que proteja todo o cabelo? |
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Os uniformes estão rigorosamente limpos e em boas condições de conservação? |
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As instalações elétricas estão em bom estado de conservação, segurança e uso? |
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Existem equipamentos de segurança para combater incêndios? |
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Os extintores estão dentro do prazo de validade? |
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O acesso aos extintores e mangueiras está livre? |
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Observações: |
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3. RECEBIMENTO DA PRESCRIÇÃO DIETÉTICA |
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A preparação da NE é feita somente sob prescrição dietética? |
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Quais os mecanismos de recebimento das prescrições? |
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Existe um sistema de Registro Geral das prescrições médicas? |
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Todas as prescrições estão devidamente registradas? |
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Observações |
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4. ARMAZENAMENTO |
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A área de armazenamento tem capacidade suficiente para assegurar a estocagem ordenada e racional das diversas categorias de materiais? |
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A área oferece condições de temperatura adequada para o armazenamento de materiais ? |
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Existe controle de temperatura e umidade? |
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Existem registros? |
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O piso é liso, resistente e de fácil limpeza? |
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O estado de higiene e conservação do piso é bom, sem buracos e rachaduras? |
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As paredes estão bem conservadas? |
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O teto está em boas condições? |
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O setor está limpo? |
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A ventilação é suficiente e adequada? |
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A iluminação do local é suficiente (sem reflexos fortes, ofuscamento, sombras) e as luminárias estão limpas e com proteção? |
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Há necessidade de câmara frigorífica e/ ou geladeira? |
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A câmara frigorífica e/ou geladeira é mantida limpa, sem acúmulo de gelo? |
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Existe controle e registro de temperatura? |
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Qual a freqüência? |
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Os materiais estão armazenados afastados do piso e paredes, facilitando a limpeza? |
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Existe local segregado para estocagem dos materiais reprovados, recolhidos para posterior devolução ou inutilização? |
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Os materiais reprovados na inspeção de recebimento são rejeitados e devolvidos? |
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Os materiais reprovados na inspeção de recebimento são rejeitados e inutilizados? |
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Existem registros? |
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Existem recipientes com tampa para lixo? |
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Estão devidamente identificados? |
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A procedência dos materiais provem de fornecedores que atendem os critérios de qualidade? |
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Os materiais são inspecionados quando do seu recebimento? |
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Os materiais estão devidamente identificados? |
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Os materiais estão dentro do prazo de validade? |
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Os materiais são acompanhados dos respectivos laudos de análises dos fornecedores, devidamente assinados pelos seus responsáveis? |
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O uso dos materiais obedecem a ordem PEPS (primeiro a entrar, primeiro a sair) |
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O nutricionista e/ou o farmacêutico participa(m) do processo de padronização de materiais de embalagem? |
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O nutricionista e/ou o farmacêutico participa do processo de licitação e aquisição de materiais? |
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Existem procedimentos operacionais escritos para as atividades do setor? |
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Existem registros? |
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Observações: |
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5. ÁGUA |
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A instalação de água potável é construida de material que facilite a limpeza e evite infiltrações? |
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É procedida limpeza do reservatório de água potável? |
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Qual a periodicidade? |
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Existem procedimentos escritos para limpeza do reservatório de água potável? |
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Existem registros das limpezas efetuadas? |
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São realizados controles bacteriológicos da água potável? |
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Qual a periodicidade? |
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Existem registros? |
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Observações: |
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6. PREPARAÇÃO |
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As áreas destinadas à preparação da NE são adequadas e suficientes ao desenvolvimento das operações, dispondo de todos os equipamentos de forma organizada e racional? |
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A circulação de pessoal nestas áreas é restrita? |
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A área destinada à preparação da NE possui: | ||
Área de limpeza e higienização de materiais | ||
Vestiário (ante-sala) | ||
Área de manipulação | ||
Área de rotulagem |
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As janelas e ou visores existentes nos diversos setores da área de preparação estão perfeitamente vedados? |
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Observações: |
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7. LIMPEZA E HIGIENIZAÇÃO |
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Existe local próprio para limpeza e higienização de materiais? |
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Está localizado anexo à área de manipulação? |
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O piso é liso, resistente e de fácil limpeza? |
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O estado de higiene e conservação do piso é bom, sem buracos e rachaduras? |
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As paredes e o teto são de cor clara, lisas e estão em bom estado de conservação? |
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A iluminação é suficiente (sem reflexos fortes, ofuscamento, sombras) e com luminárias limpas e protegidas? |
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A ventilação é suficiente e adequada garantindo o conforto térmico? |
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Existem ralos? |
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São sifonados? |
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Dispõe de meios e equipamentos para limpeza prévia das embalagens dos materiais? |
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Os produtos utilizados para assepsia dos materiais obedecem às especificações do Ministério da Saúde? |
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Existem procedimentos escritos para higienização dos materiais ? |
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Os procedimentos de higienização garantem a assepsia e mantém a qualidade dos materiais ? |
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Existe sistema de inspeção visual para revisão dos materiais? |
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A transferência dos materiais para a área de manipulação da NE se realiza em condições de segurança, atendendo às especificações deste Regulamento Técnico? |
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Existe recipiente para lixo? |
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Os recipientes estão limpos e dotados de tampa? |
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Observações: |
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8.VESTIÁRIO (ANTE-SALA) |
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As áreas destinadas a vestiário são adequadas e suficientes para a troca dos uniformes? |
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O piso é liso, resistente e de fácil limpeza? |
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O estado de higiene e conservação do piso é bom, sem buracos e rachaduras? |
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As paredes e o teto são de cor clara, lisas e estão em bom estado de conservação? |
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A ventilação é suficiente e adequada? |
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A iluminação é suficiente e adequada? |
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Existem procedimentos escritos para a paramentação e higienização das mãos? |
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a. Equipamentos Existentes: |
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Ž Pia e torneira |
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Ž Sem pedal |
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Ž Com pedal |
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Ž Com alavanca para cotovelo |
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Ž Com célula foto elétrica |
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b. Ž Dispensadores para degermantes |
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c. Ž Toalhas descartáveis |
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d. Ž Secador a ar |
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e. Ž Armários para guardar uniformes limpos/esterilizados |
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f. Ž Cesto para despejo de roupas usadas |
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g. Ž Outro: Especificar: |
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Observações: |